close
Ресурс 1
+375 (33) 652-0800 (МТС) +375 (29) 129-0962 (A1)
Заказать звонок
Главная Специалисты Новости Контакты Лицензии Книги
Ресурс 1 Позвонить
Минск
ул. Богдана Хмельницкого, 8К2
Ресурс 1
Пн-Пт: 09:00-20:30 Сб-Вс: 09:00-18:00
Ресурс 1 Позвонить
Наиболее тяжелые случаи алкогольной зависимости

Алкогольная зависимость – наиболее распространенная проблема современного общества. Эту пагубную привычку, без сомнения, можно отнести к разряду серьезных заболеваний. Количество людей, злоупотребляющих алкоголем, ежегодно растет.

Последствия алкоголизма весьма неутешительны: распад семей, потеря работы, эмоционально-психологическая нестабильность, снижение физической активности.
Своевременное лечение алкогольной зависимости современными методами поможет наладить многие сферы вашей жизни, а так же вернуть гармонию в повседневных делах.

Определение "алкоголизма"

Представление алкоголизма как отдельно признанного заболевания сначала появилось в 1960-ых как «понятие болезни алкоголизма» (Jellinek, 1972, 2002). В 1970-ых был описан «синдром алкоголизма».

По определению ВОЗ синдром зависимости к алкоголю — «группа поведенческих, умственных и физиологических феноменов, которые развиваются после повторного употребления вещества и наиболее типично включают: сильное желание принять вещество, трудности в контроле его употребления, сохраняющееся его употребление, несмотря на пагубные последствия, более высокий приоритет, отдаваемый ему, чем другим интересам и активностям, измененной толерантности и физиологическому состоянию отмены» (Всемирная организация здравоохранения, 1994).

Существуют несколько представлений об этиологии алкоголизма:

Имеются ли у Вас проблемы? Для ответа на этот вопрос пройдите короткий тест из 4-х вопросов, который используется во всем мире для ранней диагностики алкогольных проблем.

Риск существования алкогольных проблем имеется при положительном ответе на любой из этих вопросов. Проблема вероятна, если пациент положительно отвечает на два или три вопроса. Четыре положительных ответа свидетельствуют о высокой вероятности алкогольной зависимости.


Основные принципы терапии алкогольной и других видов зависимостей от психоактивных веществ, которые должны неукоснительно соблюдаться при лечении:

В настоящее время единственный медицинский центр, где лечение алкогольной и других форм зависимого поведения, проводится с учетом индивидуальных генетических особенностей каждого пациента. Проводится анализ генотипа каждого человека и с учетом генетических особенностей осуществляется подбор эффективной методики для обратившегося за помощью. Не может быть один метод эффективен для всех, без учета его индивидуальных особенностей. Поэтому, наше преимущество в индивидуальном подборе метода лечения на основе биологических, психологических и социальных факторов. Только такой подход является залогом успеха при лечении такой тяжелой патологии, как алкогольная зависимость. Роль генетических факторов в алкогольной зависимости составляет до 60%, поэтому лечение симптомов алкогольной зависимости, связанных с генетическими факторами, является приоритетным и одним из наших преимуществ. Положенные в основу методов авторские разработки являются уникальными, соответствуют современным достижениям развития мировой наркологии, психиатрии.

Копытов А.В. является одним из первых (при поддержке сотрудников Кембриджского университета), кто провел современные нейропсихологические исследования алкогольной зависимости в соответствии с мировыми методологическими стандартами. Установлено, что только 30-40% пациентов с алкогольной зависимостью могут быть успешно пролечены с помощью методов психотерапевтического воздействия. У остальных лиц, страдающих алкогольной и наркотической формами зависимости, имеются нейропсихологические особенности, которые не позволяют усваивать в полном объеме полученную от психотерапевта информацию, а также применять ее и прогнозировать последствия. Для этих пациентов методами выбора являются биологические методы лечения с учетом генетические и нейропсихологических особенностей. На основании этой информации нужно осуществлять подбор эффективной методики для обеспечения эффективного результата.

ЗАПИСАТЬСЯ
НА ПРИЁМ К ДОКТОРУ
Оставить заявку
График работы
Пн-Пт:
09:00-20:30
Сб:
09:00-18:00
Вс:
09:00-15:00
Контактная информация
Телефон:
+375296505901 +375291290962 +375336520800 +375173164311
Email:
kopytovdr@gmail.com
Адрес:
г. Минск, ул. Богдана Хмельницкого, 8К2