close
Ресурс 1
+375 (33) 652-0800 (МТС) +375 (29) 129-0962 (A1)
Заказать звонок
Главная Специалисты Новости Контакты Лицензии Книги
Ресурс 1 Позвонить
Минск
ул. Богдана Хмельницкого, 8К2
Ресурс 1
Пн-Пт: 09:00-20:30 Сб-Вс: 09:00-18:00
Ресурс 1 Позвонить
Лечение бессонницы и проблем со сном
Бессонница — это нарушение сна, когда человек не способен полноценно отдыхать. В результате чего нарушается привычный ритм жизни, что в конечном счете приводит к хронической усталости, раздражительности и ухудшению качества жизни.
Расстройства сна сказывается на эмоциональном состоянии человека, энергии, здоровье и на работоспособности. Хроническая бессонница зачастую является причиной появления серьезных проблем со здоровьем. Однако небольшие перемены в вашей жизни и определенные упражнения могут избавить вас от тревожных ночей.

На сегодняшний день 29% мужчин, 37% женщин, 25% детей и 75% беременных женщин страдают этим недугом. Инсомния выражается нарушенным сном. Пациенты далеко не всегда всерьез относятся к бессоннице и пускают ее лечение на самотек. Такое отношение приводит к неприятным и опасным последствиям в виде перехода заболевания в хроническую форму, неврологических расстройств, патологий внутренних органов и психических нарушений. Справиться с бессонницей самостоятельно удается не всем, и в большинстве случаев для получения хорошего, долгосрочного результата необходима помощь медицинского специалиста. Бессонница представляет собой нарушения качества и количества сна, негативно сказывающиеся на дневной жизнедеятельности человека. В понятие бессонницы включают прерывистый сон (человек часто просыпается), проблемное засыпание (человек не может уснуть более чем в течение получаса) и отсутствие эффективности ночного сна (человек днем не чувствует себя отдохнувшим).

Сон имеет чрезвычайное значение для здоровья человека, ведь именно в это время человеческий организм восстанавливает свои силы. В среднем человеку требуется от 6 до 10 часов сна. Люди проводят во сне треть жизни, и это совершенно оправданно. Когда мы спим, наш мозг обрабатывает полученную информацию, работают подсознательные и сознательные элементы, оба вида памяти (кратковременная и долговременная) и формируются поведенческие особенности организма. Человек не выживет без сна более 200 часов. Без сна люди становятся вялыми, у них пропадают эмоции, реакция и снижается иммунитет.

Симптомы бессонницы

♦ сложности с засыпанием;

♦ раннее пробуждение;

♦ необходимость в алкоголе или снотворном, чтобы крепко спать;

♦ усталость, сонливость днем, раздражительность или невозможность сфокусироваться на рабочем процессе;

♦ периодические пробуждения в ночное время.

Причины бессонницы

Причины развития бессонницы многочисленны. К ним относятся заболевания психического и соматического характера, эмоциональные подъемы, лекарственные препараты, вредные привычки и переедание перед сном.

Частые переживания человека, связанные с бытовыми, рабочими и глобальными проблемами, также негативно влияют на здоровый сон. Выделим самые распространенные причины развития бессонницы у людей: психические нарушения и повышенные эмоциональные переживания, патологии эндокринной системы, соматические болезни, вредные привычки (алкоголь, табак, наркотики), неврологические нарушения, побочное действие лекарственных препаратов, болевые симптомы, внешние раздражающие факторы, нарушения режима сна и отдыха(ночная работа) и смена часовых поясов.

Причинами развития бессонницы могут стать индивидуальные особенности пациента. К таким относят возраст, темперамент, текущее состояние здоровья и образ жизни пациента. Наиболее подвержены бессоннице люди пожилого возраста, женщины и люди, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях.

Лечение бессонницы

Лечением инсомнии стоит доверить только профессионалам. Медицинский специалист сможет изучить анамнез заболевания, направить на необходимые обследования, для исключения иных факторов нарушения сна и определить тактику лечения. Самостоятельное безграмотное лечение может повлечь за собой неприятные последствия

ЗАПИСАТЬСЯ
НА ПРИЁМ К ДОКТОРУ
Оставить заявку
График работы
Пн-Пт:
09:00-20:30
Сб:
09:00-18:00
Вс:
09:00-15:00
Контактная информация
Телефон:
+375296505901 +375291290962 +375336520800 +375173164311
Email:
kopytovdr@gmail.com
Адрес:
г. Минск, ул. Богдана Хмельницкого, 8К2